FF-Hoßkirch

Alarmierung:
Funkmelder, Handy
Meldung: B3, Brand im Freien vor EFH

(da) Am Mittwoch Nachmittag wurde die FF-Hoßkirch um 14:52 Uhr zu einem Brand in der Hauptstraße alarmiert. Einsatzstichwort war, Brand im Freien vor EFH. Aus noch ungeklärter Ursache fingen Büsche an einem Wohngebäude Feuer. Bedingt durch die aktuelle Covid-19 Lage waren einige Einsatzkräft im Home-Office oder von der Arbeit befreit. Dadurch waren die Männer sehr schnell am Feuerwehrgerätehaus und konnten ausrücken.
Trotz dieser hervoragenden Ausrückezeiten, mussten die Wehrmänner festellen, dass hier drei couragierte jung Bauunternehmer aus Hoßkirch schneller waren. Sie hatten die Notlage des Hauseigentümers erkannt und haben den Brand mit dem vorhandenen Gartenschlauch schnell unter Kontrolle gebracht, bis die anrückenden Kameraden die Einsatzstelle übernommen haben.Weiter alarmierte Kräfte der Tagesbereitschaft (Ostrach und Königseggwald) konnten entsprechend schnell die Einsatzstelle verlassen.

Die FF-Hoßkirch möchte sich hiermit, auch nochmals bei den couragierten Helfern für ihr Engangement in den aktuell sehr schwierigen Zeiten, recht herzlich bedanken.

Ps.: Wir haben auch noch Spinde in unseren Reihen frei.

Gesamtanzahl Hits:           606277                                        Heute schon Hits:   62

Gesamtanzahl Besucher:   145834                                        Besucher heute:  27                                                                                                                                                          Kontakt